Veranstaltung:

foodRegio: Informationsveranstaltung „Nutri-Score – Teil 1“

Anmeldeschluss 17. September 2020

Beginn:24.09.2020 - 13:30 Uhr
Ende:24.09.2020 - 15:00 Uhr
Ort:Online (GoToMeeting)

foodRegio bietet in seinem Online-Event am 24. September 2020 fundierte Fachinformationen zum Thema Nutri-Score an. Besonders rechtliche Fragestellungen und Einflussmöglichkeiten, welche Unternehmen in diesem Bereich haben, werden erläutert. Es sind verschiedene Vorträge geplant, unter anderem von der iglo GmbH und der meyer.rechtsanwaltgesellschaft mbH aus München.

Agenda

13:30 – 14:00 Uhr Nutri-Score - Rechtsrahmen LMIV 1169/2011, HCVO 1924/2006, deutsche Verordnung und Rechtsprechung
Franca Werhahn, Expertin im Bereich Lebensmittelrecht, meyer.rechtsanwaltsgesellschaft mbH, München

14:00 – 14:15 Uhr Fragen und gemeinsame Diskussion zum Vortrag I

14:15 – 14:35 Uhr Warum soll der Nutri-Score die Zahl der Herzinfarkte senken? – Einblick in die wissenschaftlichen Hintergründe
Dipl. Ing. (FH) Elke Böhme, Arbeitsgruppenleiterin Lebensmitteltechnologie, Fraunhofer-Einrichtung für Marine Biotechnologie und Zelltechnologie (EMB), Lübeck

14:35 – 14:50 Uhr Fragen und gemeinsame Diskussion zum Vortrag II

Weiterführende Informationen