Veranstaltung:

foodactive: Qualifikationskurs zum „Preventive Controls Qualified Individual (PQCI)“

Beginn:17.04.2024
Ende:19.04.2024
Ort:Süderelbe AG, Veritaskai 4, 21079 Hamburg

Mit Inkrafttreten des Food Safety Modernization Acts (FSMA) ist es neben der Erstellung des Food Safety Plans für betreffende Unternehmen erforderlich, auch Zugang zu einem „Preventive Controls Qualified Individual (PQCI)“ zu bekommen. Um die Anforderungen für eine qualifizierte Person für Präventivkontrollen zu erfüllen, bietet das Cluster foodactive vom 17. bis zum 19. April 2024 einen von der FDA anerkannten Kurs an.

Die Verordnung erfordert, dass bestimmte Aufgaben von einer „qualifizierten Person für Präventivkontrollen (PCQI)“, welche eine spezielle Zusatzqualifikation aufweist, durchgeführt werden. Zu diesen Aufgaben gehören u. a. :

  • Erstellung und Review des Food Safety Plans
  • Validierung der Präventivkontrollen
  • Review der Aufzeichnungen

Dieser Kurs, der von der Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) entwickelt wurde, ist das von der FDA anerkannte „standardisierte Curriculum“. Der erfolgreiche Abschluss dieses Kurses ist eine Voraussetzung, die Anforderungen für „eine qualifizierte Person für Präventivkontrollen“ zu erfüllen.

Das Trainingsprogramm, das für die PCQI konzipiert wurde und die FDA-Anforderungen für das FSMA-Training erfüllt, umfasst 2,5 Tag bzw. 20 Stunden. Die Kursleitung übernimmt bei uns Dr. Sylvia Pfaff von FIS Europe.

Weiterführende Informationen

Weiterführende Informationen