foodactive: Digitaler Think Tank Food 2020 – Nachhaltigkeit
Online-Veranstaltung
Nachhaltigkeit spielt eine immer größere Rolle, gerade angesichts der wissenschaftlichen und gesellschaftlichen Diskussion um Nachhaltigkeit in der Agrar- und Lebensmittelproduktion. Daher befasst sich der Think Tank Food des Clusters foodactive am 19. November 2020 mit diesem Thema. Hierzu zählen Aspekte wie CO2-Bilanz, Klima, Landwirtschaft, Rinderzucht, pflanzliche Produkte etc. Vor dem Hintergrund von Green Deal, Biodiversitätsstrategie und der Forderung nach CO2-Transparenz bei Lebensmitteln ist es wichtig, gerade jetzt diese Themen zu beleuchten und mit der Foodbranche zu diskutieren.
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Zuge der Corona-Pandemie findet die Veranstaltung komplett digital statt.
Geplante Vorträge
- Dr. Anita Idel, Tierärztin und Mediatorin: „Mythos Klima-Killer Kuh“
- Johannes Weber und Dr. Patrick Deufel von InFarm – Indoor Urban Farming: „Wie kann sich eine Stadt allein nachhaltig ernähren?“
-
Jan Bredack von Veganz: „Veganz macht Nachhaltigkeit sichtbar – Konkretes zum CO2-Fußabdruck“
Weiterführende Informationen
- Seite empfehlen:
- Druckansicht