Veranstaltung

Food-Processing Initiative: Food Forum Proteinquellen

Beginn:12.11.2019 - 09:30 Uhr
Ende:12.11.2019 - 14:00 Uhr
Ort:IHK Bielefeld

Um den steigenden Bedarf an Lebensmitteln und tierischen Proteinen auf lange Sicht decken zu können, spielen alternative Proteinquellen eine zunehmend wichtigere Rolle. Dazu gehören neben pflanzlichen Produkten auch Nebenprodukte der Pflanzenproduktion sowie Pilze, Algen und Insekten. Diesem Thema widmet sich das Food Forum Proteinquellen des Food-Processing Initiative e. V. am 12. November 2019 in Bielefeld.

Aus dem Programm:

  • „Gewinnung hochwertiger Proteinhydrolysate aus Nebenströmen der Pflanzenverarbeitung”
    Projekt: funktionelle Peptidfraktionen aus Rückständen der Lebensmittel- und Agrarindustrie
    Prof. Dr. rer. nat. Hans-Jürgen Danneel, Professor an der TH OWL/ILT.NRW Lemgo
  • „Proteinalternativen der Zukunft – Chance oder Herausforderung für die Lebensmittelindustrie?”
    Eine Studie zur gesellschaftlichen Akzeptanz neuer Proteinquellen
    Jana Jansen – Strategic Planner, Food Professionals Köhnen AG, Sprockhövel
  • „Protein2Food – Entwicklung hochwertiger Proteinzutaten und Lebensmittel aus Leguminosen und Pseudocerealien”
    Jürgen Bez, Projektleiter für Verfahrensentwicklung Pflanzlicher Rohstoffe am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising
  • „Einsatzmöglichkeiten von pflanzlichen Proteinen in der Lebensmittelextrusion”
    Dr. Volker Lammers, Projektmanager, DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V., Quakenbrück


Die Veranstaltung richtet sich an Vertreterinnen und Vertreter der verarbeitenden Lebensmittelindustrie. Der Food-Processing Initiative e. V. bittet um rechtzeitige Anmeldung bis zum 29. Oktober 2019, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

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