Food-Processing Initiative: Mitgliederversammlung mit Bierdeckel-Challenge
Wer erfahren wollte, welche Schritte auf dem Weg zu nachhaltiger Ernährungswirtschaft wichtig sind, wie die „Zero-Ziele“ und die Vision der „klimaneutralen“ Produktion gemessen werden können – und mit welchen Plänen und Projekten das Cluster Food-Processing Initiative e. V. sich aktuell befasst, war am 19. August 2022 auf dem Gelände von Eickenbecks Hofgenuss in Rinkerode goldrichtig.
Die Anwesenden erhielten durch zwei erhellende wie erheiternde Impulsvorträge viel „Futter“ für anregende Diskussionen von diesen Referenten:
- Prof. Dr. Mark Bücking vom Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME
- Dr. Klemens van Betteray, CSB System SE
Burkhard Voss, der Gastgeber der Mitgliederversammlung, gab Einblicke in das, was ihn antreibt: die Landwirtschaft zukunftsfähiger, umweltschonender und regionaler zu machen.
Seine neu entwickelten Lupinenprodukte fanden großen Anklang am Buffet, sein Hof ist eine Augenweide – und seine Fragen für die Bierdeckel-Challenge waren herausfordernd!
Die Gastgeber Viktoria und Burkhard Voss schufen ein unvergessliches Ambiente.
Die Mitglieder der Food-Processing Initiative und ihre Gäste sorgten für einen konstruktiven Dialog.
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