Veranstaltung:

Food-Processing Initiative: S3FOOD final event – The future of food is digital

Kostenlose Präsenzveranstaltung

Beginn:07.09.2022 - 09:00 Uhr
Ende:07.09.2022 - 18:45 Uhr
Ort:Hilton Grand Place Hotel, Carr de l'Europe 3, 1000 Bruxelles, Belgien

Die Food-Processing Initiative e. V. lädt am 7. September 2022 zur Abschlussveranstaltung „Digitale Lösungen für eine nachhaltigere Lebensmittelindustrie: S3FOOD“ mit anschließendem Networking nach Brüssel. Dort werden Ergebnisse und Erkenntnisse des europäischen Projekts S3FOOD vorgestellt und diskutiert. Vertreterinnen und Vertreter der geförderten kleinen und mittleren Unternehmen (KMU), der Clusterorganisationen und der Living Labs können sich zu Ideen über die digitale Zukunft der Lebensmittelindustrie austauschen.

Das S3FOOD-Projekt hat in den vergangenen drei Jahren die digitale Innovation ermöglicht, die zur Bewältigung dieser Herausforderungen beitragen kann. Details zur Veranstaltung

Herausforderungen der Lebensmittelhersteller sind steigende Energiepreise, ein zunehmender Arbeitskräftemangel und die dringende Notwendigkeit, eine sichere, nachhaltige und erschwingliche Lebensmittelversorgung zu gewährleisten. Anmeldung zum S3FOOD-Abschlussevent

Die Abschlussveranstaltung widmet sich u. a. diesen Themen:

  • Erfolgsgeschichten der geförderten Unternehmen
  • S3FOOD-Fakten, Zahlen und politische Empfehlungen
  • Die EU-Perspektive zum digitalen Wandel
  • Smart Sensors 4 Agri-food (SS4AF) – eine nachhaltige und widerstandsfähige Agrar- und Ernährungswirtschaft durch Digitalisierung
  • Über S3FOOD hinaus – kommende Projekte und Finanzierungsmöglichkeiten

Weiterführende Informationen