Veranstaltung:

foodactive: Digitaler Ideenworkshop „Cross Innovation

Beginn:26.01.2021 - 14:00 Uhr
Ende:26.01.2021 - 18:00 Uhr
Ort:Online (Zoom)

In der andauernden Pandemiesituation sind wir gezwungen, uns mehr denn je mit dem Thema Innovation auseinanderzusetzen – bei gleichzeitiger Knappheit interner Ressourcen und weiteren Herausforderungen. Im Ideenworkshop „Cross Innovation“ des foodactive e. V. am 26. Januar 2021 erhalten die Teilnehmenden dafür neue Anreize und erfrischende Ideen.

Im Workshop werden gemeinsam, aufbauend auf Erfahrungen und Wissen dazu, welche Veränderungen des Marktes in Ideen übertragen werden können, Ideen für Geschäftsmodelle, Prozessinnovationen oder Produkt- und Serviceinnovationen entwickelt.

Zur Agenda zählen

  • Zieldefinition
  • Definition aktueller Herausforderungen der Branche
  • Ideenentwicklung
  • Iteration Ideenentwicklung
  • Konzepterstellung


Design Thinking kann erprobt werden

Die Teilnehmenden können im Workshop Ideenvielfalt, Kreativitätsschub, Ansporn und den Austausch unter Kolleg:innen aus dem Netzwerk erfahren. Gleichzeitig können sie auf „sicherem Terrain“ den Prozess des Design Thinking virtuell ausprobieren. Diese Methode ermöglicht es, eingefahrene Gleise zu verlassen und kreative Lösungen für komplexe Herausforderungen zu finden.

Das Cluster foodactive lädt dazu ein, mit der erfahrenen Innovationsexpertin Barbara Blenski die Herausforderungen der Unternehmen zu erörtern und erste Ideen für geeignete Geschäftsmodelle oder Produkt- und Serviceinnovation zu entwickeln.

Kosten

Externe zahlen 255 Euro zzgl. MwSt.
Mitglieder von foodactive, der Food Academy sowie Süderelbe-Aktionäre zahlen 189 Euro zzgl. MwSt.

Weiterführende Informationen

Weiterführende Informationen