Meldung
22.06.2020

foodRegio: Neues nachhaltiges Verpackungskonzept im Arbeitskreis „Verpackung“ vorgestellt

Die Themen Nachhaltige Verpackungen und Plastikreduktion spielen weiterhin eine wichtige Rolle im Arbeitskreis „Verpackung“ von foodRegio. Am 17. Juni 2020 präsentierte das Clustermitglied DS Smith Packaging bei der Online-Arbeitskreissitzung sein neues nachhaltiges Verpackungskonzept „Eco Bowl“.

Da mittlerweile der Druck nicht nur seitens der Politik, sondern auch von Verbraucherinnen, Verbrauchern und Händlern zunimmt, hat DS Smith Packaging ein neues Verpackungskonzept entwickelt, durch das bis zu 85 Prozent Kunststoff eingespart werden können.

Umverpackung aus Wellpappe

Eco Bowl ist eine Umverpackung aus Wellpappe, die mit einer Skin-Folie bezogen wird und somit vielfältig im Bereich der Lebensmittelherstellung eingesetzt werden kann.

Im Anschluss an den Vortrag tauschten sich die 17 Teilnehmenden von 12 Mitgliedsunternehmen über die weiteren Herausforderungen im Bereich der Lebensmittelverpackung aus. Dieser Austausch und weitere Informationen zu Nachhaltigen Verpackungskonzepten werden weiterhin fokussiert. Somit beschäftigt sich der foodRegio-Arbeitskreis „Verpackung“ auch zukünftig mit alternativen und natürlichen Verpackungsmaterialien, biobasierten Kunststoffen etc.

Bei Interesse am Arbeitskreis „Verpackung“ und den dazugehörigen Themen steht Susanne Köhler gern für Informationen und zur Beantwortung von Fragen zur Verfügung: koehler@foodregio.de.

Weiterführende Informationen

Weiterführende Informationen